Где купить мандарины в Спб?
Где купить мандарины в Спб?

В продаже можно найти мандарины, привезенные из Марокко, Испании, Израиля и др. В интернет-магазине "Вкус Доставка" можно найти самые сочные и спелые мандарины. Если верить отзывам довольных пользователей, то мандарины здесь дешёвые и всегда сочные.
Но чтобы выбрать именно то, что желается душе, предлагаем рассмотреть особенности каждого вида мандаринов и найти для себя именно "тот".
Марокканские
На вид плод небольшой и ярко-оранжевый, может встретиться почти красный плод. У них есть одна легко узнаваемая черта: ямочка в центре плода. Кожура марокканского мандарина достаточно тонкая и легко чистится. Вкус у плода очень сладкий и сочный. К тому же у них почти нет костей.
Испанские
Данный вид мандаринов имеет очень крупный плод с ярко-оранжевой окраской.Кожура имеет большие поры и легко удаляется. У них обычно зеленые веточки. Стоит отметить, что лучше выбирать плоды с веточками, поскольку они имеют больший срок хранения. Семена мало (есть сорта без семян). Великолепный вкус.
Израильские
Эти мандарины созревают только в середине зимы, поэтому в продажу они не поступят до Нового года. Кожура глянцевая, тонкая, легко снимается. Нет костей. Мандарины имеют сладкий вкус, некоторые даже считают их самым лучшим видов этого новогоднего фрукта.
Кстати, в Израиле подают и другой цитрус. На вкус они менее сочные, а иногда даже немного суховатые. Благодаря светлой и толстой коже их легко отличить.
Турецкие
Они дешевы по сравнению с другими продуктами. Цвет светло-оранжевый или желтый. Кожура очень тонкая и ее трудно очистить. В них больше всего семян по сравнению с фруктами из других стран.
Абхазские
Они созревают в конце декабря, поэтому их обычно продают перед Новым годом.
Плоды мелкие, желтые, с тонкой кожицей. Семена были найдены немного, только несколько мелких. Абхазские фрукты сочные и кисловатые.
Гибридная порода
Помимо классических сортов мандаринов, были выведены и гибриды. Это Клементина и Минола. Наиболее известны цитрусовые. Они маленькие и ярко-оранжевого цвета.
Оба гибрида имеют прекрасный вкус, сладкие и сочные.
Как выбрать?
- Мягкость, пятна на кожуре, плесень и многое другое говорят о низком качестве.
- Кожа должна легко отслаиваться. Если мандарины легко чистятся, то это означает, что плоды будут спелыми, сочными и вкусными.
- Мандарины крупных размеров, как правило, более кислые, в отличие он мелких плодов.
- Еще один совет: у сладких сортов плоды тяжелее, чем у кислых. В светлых фруктах мало жидкости, а значит, они сочные.
Оставить комментарий